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料理紹介 お財布にやさしい鶏ささみともやしで作る、 レバニラ風の節約&ボリュームレシピ。 下味に一工... 料理紹介 お財布にやさしい鶏ささみともやしで作る、 レバニラ風の節約&ボリュームレシピ。 下味に一工夫したささみは、 パサパサしないし食べ応えも十分。 食欲をそそる味付けで、 白いご飯がもりもり食べられる一皿です♪ 材料 鶏ささみ 2~3本 もやし 1袋 ニラ 1/2把 片栗粉 適量 油 適量 [A] 酒 小さじ1 [A] 砂糖 (きび糖) ひとつまみ [A] 塩 ひとつまみ [B] すりおろしにんにく 1片分 [B] すりおろし生姜 1片分 [B] 砂糖 (きび糖) 大さじ1/2 [B] 醤油 大さじ1 [B] 鷹の爪 (種を取って小口切りにしたもの) 1本分 作り方 1.ささみは筋を取ってそぎ切りにし、[A]を揉み込んでおく。 ニラはざく切りに。 2.フライパンにやや多めの油を熱し、 薄く片栗粉をまぶしたささみを入れてカリッと揚げ焼きしたら一旦取り出す。 3.フライパンをキッチンペーパ