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簡単!炊飯器であっさり中華粥
料理紹介 材料を炊飯器に入れてスイッチをぽんっと入れるだけ♪ 炊飯器調理で鶏肉もトロトロに柔らかくな... 料理紹介 材料を炊飯器に入れてスイッチをぽんっと入れるだけ♪ 炊飯器調理で鶏肉もトロトロに柔らかくなりますよ~。 材料 お米 100g ・お水 700cc ・お酒 大匙1 ・帆立貝柱スープの素(鶏がらや中華でも可) 小匙1 塩 小匙1/2 ・長葱(青い部分) 40g ・生姜 30g ・鶏肉(もも) ・・・一枚 ・塩 ・・・・小匙1/4 作り方 1.鶏肉の余分な油を落とし、お塩を揉み込んでおく お米を洗い、炊飯器に入れお水を入れ浸しておく。 2.沸騰したお湯に鶏肉を入れ約5分ほど湯がいて、ザルにとりお水で洗う。(臭みやアク取りです) 葱は後から取り出しやすい大きさに切り、生姜は大きくスライスします。 3.炊飯器に貝柱スープの素・お塩・お酒をいれ、鶏肉をそのまま入れます。 生姜・葱を加えて炊飯スタート!! 出来上がったら葱と生姜を取り出してください。 鶏肉をお好きな大きさにカット、お粥の上に盛