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レモンガーリックの香菜からあげ | かな姐さん連載 - スパイスブログ
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レモンガーリックの香菜からあげ | かな姐さん連載 - スパイスブログ
5月になりましたー! 今月のスパイスブログのテーマは「スパイシー!アジアン料理」ということで、使用... 5月になりましたー! 今月のスパイスブログのテーマは「スパイシー!アジアン料理」ということで、使用するスパイスもアジアンな香りのするものばかり。 おうちでアジアンなお料理だなんて、ちょっと難しそうで手が出ないわーと思われてる方も、いつものお料理にちょこっとプラスするだけでお料理の印象がガラッと変わってしまうスパイスなら、お手軽! あれもこれもと沢山揃えなくても、これだけ!で大丈夫なので初心者さんにも是非お試しいただきたいです。 お題スパイスはこちらの3点。 ・香菜(パクチー) ・クミン<ホール> ・花椒塩 前半の今回、わたしが使用するスパイスは香菜!! しかしこの香菜。 好き嫌いがはっきり分かれる香りでもありますよね。 乾燥のものはフレッシュのものの《独特で癖のあるあの香り》とはちょっと違っていて、あの香菜の香りから癖をマイルドにした・・・という表現で合ってるのかはわからないんですが、とに