エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カレー屋開業に向けてよい感じの皿とプレートを見つけた - 節約系ミニマリスト0.5~怒涛の和牛農家就農編
どうも、節約系ミニマリストのゆるいてんちょうです。 2019/09/30に有休をとり、那覇市で行われる「食品... どうも、節約系ミニマリストのゆるいてんちょうです。 2019/09/30に有休をとり、那覇市で行われる「食品衛生責任者」の資格を取るための講習を申し込みました。 5400円と意外と料金安い。 東京会場だと1万円だったから、何か補助が入っているのかもしれない。ありがたい。 これが通れば、あとは保健所に中を確認してもらえば、開業届を出すだけです。 あと、エアコンがないからそれも9月末に工事して取り付けます。 ということで、本格的に料理についても考えていかないといけません。 まずはカレー用の皿と汚れない&運びやすいのを考えて、トレーをセットで使おうと思います。 割れるのが嫌なので、プラスチック製のものを選びました。 カレーと飲み物をつけたランチセット500円が基本のメニューとなるので、 それが入るサイズとしました。 ちょうどよい感じです。 お値段2つで200円・・・ う~んダイソーってすごい!
2019/08/20 リンク