![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2b0796742ce36a8a9f5eb50d28054ec644cdf4db/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.sankei.com%2Fresizer%2FOIGJWHRCBF54HpHNpWTEyqP3WGs%3D%2F1200x630%2Fsmart%2Ffilters%3Aquality%2850%29%2Fcloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com%2Fsankei%2FRUNOC7ZJ6ZMCPBEKXAN3IITBCE.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
会社帰りに「パパ料理」を学ぼう 「日本の魚食文化を子供に教えて」(1/2ページ)
「包丁は前に押すように」「魚は塩を振って水気を拭き取ると臭みが抜け、ふっくら仕上がる」 都内のマン... 「包丁は前に押すように」「魚は塩を振って水気を拭き取ると臭みが抜け、ふっくら仕上がる」 都内のマンションの一室で、会社帰りの30〜40代の男性8人が熱心にメモを取りながら料理の手ほどきを受けている。教えているのは、パパ料理研究家でビストロパパ(東京都港区)代表の滝村雅晴さん(47)。今年11月に父親を対象とした「パパの料理塾」を開講した。 「おなかが減ったときに自分のために作るのが男の料理。パパ料理は妻や子供に食べてもらうために作る家庭料理」と、滝村さんは定義する。 料理塾は、お酒を飲みながら打ち解けたムードで参加者が協力して料理を作り、食事を楽しんだ後、分担して後片付けまでしっかりやるのがルール。習った料理を再現して家族に食べてもらい、SNSで報告することも「約束事」にしている。参加した都内在住の会社員(35)は「家族に喜んでもらいたくて参加した。基本を教えてもらえるので料理の幅を広げら
2018/01/02 リンク