エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
にんじんの保存方法と保存期間、長持ちのコツ | 生活知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
にんじんの保存方法と保存期間、長持ちのコツ | 生活知恵袋
一度にたくさん買ってきたにんじんも上手に保存すれば長期間保存が可能です。そこで今回はにんじんの保... 一度にたくさん買ってきたにんじんも上手に保存すれば長期間保存が可能です。そこで今回はにんじんの保存方法の基本や常温で保保存方法、冷蔵庫での保存や冷凍庫での保存方法について詳しく解説していきます。 さらに冷凍したニンジンの上手な解凍の仕方や、作り置きのおかずにして保存する方法、ピクルス漬けにして保存する方法、干して干し野菜にして保存する方法についても詳しく取り上げます。 立てて保存する 人参は収穫前の状態と同じにしてやると長持ちします。土の中で立った状態でうまっているにんじんは縦に伸びようとエネルギーを消費します。これを横にして保存すると、横から縦に伸びようと余計にエネルギーを消費するのでその分しおれるのも早くなります。容器などに入れると立てて保存するのに便利です。 土つき野菜は土を取らずに保存 野菜は基本的に育った環境そのままで保存するほど長持ちします。土つきの野菜は、土がついているほど長