エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】知っておきたい!アボカドの選び方と食べごろ! - しにゃごはん blog
【はじめに】 今日は私の大好きなアボカドに関してのお得な情報をお届けします。 特にたくさん方からご... 【はじめに】 今日は私の大好きなアボカドに関してのお得な情報をお届けします。 特にたくさん方からご質問をいただくのは「選び方」と「食べごろ」に関して。 めっちゃ個人的な考え方ですが、少しでも参考になれば嬉しいです。 そもそもアボカドってどんな植物? ってことで簡単にご紹介しますね。 【アボカドとは】 アボカド(avocado)は、中央アメリカ原産でクスノキ科の植物です。 クスノキ科というだけあって野生で育つと樹高は30mにまで及ぶそう。 私の住んでいる和歌山でも栽培している農家さんがいらっしゃいますが、みかんの段々畑に植えて、上段から収穫しなければいけないほど大きくなるそうです。 日本で目にするアボカドのほとんどがメキシコ産、次いでチリ産、ペルー産、ニュージーランド産となっています。 1.アボカドの豊富な栄養素 特筆すべきはその栄養素の豊富さ。 「世界一栄養価の高い果物」としてギネスブック
2021/06/22 リンク