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IH購入検討記その4:IHの魚焼きグリルを徹底比較!
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IH購入検討記その4:IHの魚焼きグリルを徹底比較!
グリルはパナソニックが一番魅力的 我が家の料理での使い道として、グリルで一番使用頻度が高いのが焼き... グリルはパナソニックが一番魅力的 我が家の料理での使い道として、グリルで一番使用頻度が高いのが焼き魚ですので、焼き魚の調理の時にどのような差が出るかが一番重要になります。 パナソニックと日立のグリルには網が無く掃除がラク 焼き魚を調理した後に面倒なのは、網や受け皿を洗うことです。 そのため、網の無いパナソニックと日立はとても魅かれます。 三菱のIHのグリル皿には網があるため検討外に 三菱は熱風を庫内に循環させる必要があるため、通常のグリルと同じく網があります。 そのため、三菱のIHはわが家の選択肢から外れました。 火力の違いではパナソニックと日立に違いは無し 火力の違いについては、パナソニック主催のIH展示会に言った時に、実際にサンマを焼いてもらい、食べ比べました。 その結果、パナソニック・日立と三菱では明確に食感(皮のパリパリ感・身の火の通り方)に違いを感じました。 正直、パナソニックと