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スペアリブと高菜漬けのお鍋|ごはんとおつまみレシピ|金麦スタイル|サントリー
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高菜漬けの穏やかな酸味が鍵! ほっこりやさしいタイのおうちごはん タイ料理は辛いもの、と思われがち... 高菜漬けの穏やかな酸味が鍵! ほっこりやさしいタイのおうちごはん タイ料理は辛いもの、と思われがちですが、普段のごはんには辛くないおかずもたくさんあります。こちらは定番メニューのひとつ、スペアリブと高菜漬けのスープをアレンジしたもの。さらに旬の青梗菜や豆腐などを入れて食べ応え抜群の鍋料理に仕立てました。乳酸発酵した高菜漬けで奥行きのある味わいになり「冬の味の金麦」が進みます! 〆の麺までたっぷり楽しめる一品です。 カロリー(1人分):811kcal 調理時間:60分 材料(2人分) 青梗菜 1パック 高菜漬け 150g 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 200g 緑豆春雨 40g ※普通の春雨でも代用可 豆腐 1/2丁 塩 少量 ライム お好みで適量 ※レモンでも可 【スープ】 ・スペアリブ 300g ・パクチーの根 3本分 ・にんにく 1片 ・ナムプラー 大さじ1 ・シーユーカオ 大