エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【外はカリッ!中はもちっ!】この作り方が圧倒的に簡単で美味しい!『もやしチヂミ』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆もやしチヂミ☆ 今日は、ポリ袋で作る『もやしチヂミ』を作りました!ポリ袋に全部入れてモミモミして焼くだけなので洗い物が少なくてめっちゃ簡単! もやしを使うことで時短になるだけでなくコスパも超抜群です! しかも、生地はカリッとして中はもちっとしてもやしの食感がシャキシャキと美味しくて、クセになるおいしさに! 自家製のタレがこれまたオススメで、ペロリと完食してしまうこと間違いなし。明日のメニューにぜひいかがでしょうか? レシピ(1〜2人分) 材料 もやし 100g ニラ 50g ハーフベーコン 4枚 卵 1個 小麦粉 大さじ3 片栗粉 大さじ3 鶏がらスープの素 大さじ1弱 【タレ】 しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1/2 ごま油 小さじ1 砂糖 大さじ1/2 白ごま 小さじ
2020/02/17 リンク