エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大根と揚げ玉で作るおつまみが簡単なのに美味しすぎてやみつきになります!『やみつきたぬき大根おろし』の作り方 - てぬキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大根と揚げ玉で作るおつまみが簡単なのに美味しすぎてやみつきになります!『やみつきたぬき大根おろし』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆やみつきたぬき大根おろし☆ 今日は、大根があったらとりあえず作ってほしい『やみつきたぬき大根おろし』を作りました!おつまみにもなるし、あと一品欲しいときにもオススメ!! 大根おろしに揚げ玉をトッピングしてめんつゆとごま油をまわしかけるだけ!速攻で完成するスピードメニュー!手抜きすぎるけどホントやみつきになります! 大根おろしでサッパリだけど揚げ玉がアクセントになっていて想像だけでも間違いない味です!大根1本買って冷蔵庫に余らせていたら、ぜひともこちらをお試しください。 レシピ(1人分) 材料 大根おろし 150g 天かす 大さじ1 めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1 ごま油 小さじ1/2 作り方 1)大根をポリ袋の中にすりおろし、水気を軽く切ります。 2)器に盛り付けたら、