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茹でて漬けるだけ♪紅茶煮豚 | シャトルシェフレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア
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茹でて漬けるだけ♪紅茶煮豚 | シャトルシェフレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア
調理鍋に豚肉を入れ、かぶるくらいの水、(A)を加えて中火にかける。沸騰してきたら弱火にし、アクを取る... 調理鍋に豚肉を入れ、かぶるくらいの水、(A)を加えて中火にかける。沸騰してきたら弱火にし、アクを取る。弱火で3分加熱し、紅茶パックを取り出してから蓋をして保温容器に入れて30分保温する。*豚肉の中心に竹串をさして、透明な汁が出れば火が通っています。 耐熱袋に(B)を入れて混ぜ、(1)の豚肉、しょうが、にんにく、茹でたまごを加えて半日以上冷蔵庫で置く。 器に薄切りにした煮豚、半分に切った茹でたまごを盛る。炒めた小ねぎをのせ、(2)の煮詰めたタレをかける。