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瑞々しい紫色に…種なし巨峰の出荷が最盛期 今年は酸味と甘みのバランスが良い味に仕上がる | 東海テレビNEWS
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瑞々しい紫色に…種なし巨峰の出荷が最盛期 今年は酸味と甘みのバランスが良い味に仕上がる | 東海テレビNEWS
愛知県岡崎市では、特産の種なし巨峰の出荷が最盛期を迎えています。 濃い紫に色付いたみずみずしい巨峰... 愛知県岡崎市では、特産の種なし巨峰の出荷が最盛期を迎えています。 濃い紫に色付いたみずみずしい巨峰。岡崎市滝町の畑では、農家の人が雨による被害を防ぐために被せられた袋をのぞき込み、成長を確認しながらひと房ずつ丁寧に収穫していました。 今年は梅雨が長かったため日照不足で生育が心配されましたが、8月に入ってから晴天が続いたことで、酸味と甘みのバランスが取れた美味しい巨峰ができたということです。 収穫は9月中旬まで続き、ひと房ずつパックに詰めて、名古屋を始め岡崎や岐阜の市場へ出荷されます。