記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa 焼き干しは脇野沢で水揚げしたイワシなどで生産。それほど脂が乗っていない9~10月ごろのイワシが良いとされ、頭と内臓を取り、乾燥させ、竹串に刺して焼く-という作業を秋から冬に行っていた。

    2024/09/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「焼き干し」次世代に/むつ・脇野沢で体験会|文化・歴史|青森ニュース|Web東奥

    ブックマークしたユーザー

    • kaku_q-karakuwa2024/09/15 kaku_q-karakuwa
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事