エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
発酵食品パワーを見直して☆ - ちょっぴり健康オタクのあれやこれ☺︎
おはようございます☺︎ 発酵食品といえば、海外ではヨーグルト・ザワークラフト・キムチぐらいですが、日... おはようございます☺︎ 発酵食品といえば、海外ではヨーグルト・ザワークラフト・キムチぐらいですが、日本では味噌・醤油・納豆・お漬物など、普段から口にしているものがたくさんあります。 そんな身近にある発酵食品は、私たちの身体にはとても有益なんです✨✨ ダイエットをサポートするヨガ茶|ヨガバランスティー 発酵食品のパワー 食品に含まれるでんぷんやたんぱく質が微生物の働きによって分解され、栄養素が消化吸水されやすい形に変わっているのが発酵食品です。 発酵の過程で、ビタミン・ミネラル・アミノ酸などさまざまな栄養素が増えて栄養価が増し、抗酸化力もアップします。このことにより、がんなど生活習慣の予防や老化防止、そして美肌作りになると言われているのです✨ 韓国の女性が肌がきれいなのは、キムチのおかげだと言われているのも納得できますね👀👀ヘテムル また発酵食品に含まれる乳酸菌は、腸内善玉金を増やし腸内
2019/02/08 リンク