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【春が旬】春に旬を迎えるぶり『桜ぶり』の刺身が超絶うまい! - しらすキッチン
どうも、しらすです! 今年も『桜ぶり』の季節がやってきましたね! 春に旬を迎えるぶり、桜ぶり! 『桜... どうも、しらすです! 今年も『桜ぶり』の季節がやってきましたね! 春に旬を迎えるぶり、桜ぶり! 『桜ぶりって何?』って方は、以下の記事に桜ぶりの素晴らしさをまとめております。 www.umai-fish.com この記事にまとめてあることを要約すると、 鮮度がいい 脂がのっている 寄生虫が少ない 何より安い! みたいな感じです。 さて今回は『刺身用の短冊』を買ってきたので、 刺身で食べました! 旬真っ只中の脂! 圧倒的鮮度感! 最高の旨さでした。 今回使用する『三重県産の桜ぶり』 切った刺身はこんな感じ 動画も撮りました いざ、実食! まとめ:刺身が最高に旨い桜ぶりです! 今回使用する『三重県産の桜ぶり』 この画像では分かりにくいですが、脂ノリ抜群です! それこそ寒ブリにも劣らない圧倒的脂ノリ! ぶりトロの部分なんて真っ白てすからね。 脂のかたまりみたいなもんですわ。 半分は炙って食べよう
2020/05/23 リンク