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【旬外れでも旨い】千葉県産金目鯛の煮付け。メチャクチャご飯と合うよ♪ - しらすキッチン
どうも、しらすです! 先日、金目鯛をさばくところから刺身にするところまでをまとめました。 今回はそ... どうも、しらすです! 先日、金目鯛をさばくところから刺身にするところまでをまとめました。 今回はその第3弾!『煮付け編』です。 ちなみに、第1弾は『さばく編』 www.umai-fish.com 第2弾は『炙り刺身編』となっております。 www.umai-fish.com 良かったら合わせて読んでみて下さい! 今回使用する『千葉県産の金目鯛』 下処理していく 煮付けていく いざ、実食! まとめ:金目鯛の煮付けは最高! 今回使用する『千葉県産の金目鯛』 はい、切身になっております! ここまでの処理の仕方は『金目鯛をさばいてみた』の記事でまとめてますんで、見てみて下さいね。 www.umai-fish.com こちらは半分に割ったアラですね。 アラからもイイ出汁が出るんですよね~(o´3`o) 下処理していく 金目鯛の切身に薄く塩を振っていきます。 アラの方にも塩を振って、10分ほど置いておき
2020/05/28 リンク