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【初夏が旬】宮城県産の生銀鮭でムニエルを作る!~きのこソテーを添えて~ - しらすキッチン
どうも、最近子供の言葉が少しずつ出てきて嬉しいしらすです! 今日初めて犬のぬいぐるみを持って『ワン... どうも、最近子供の言葉が少しずつ出てきて嬉しいしらすです! 今日初めて犬のぬいぐるみを持って『ワンワン』て言いました! 『ヌォ!(°Д°)』てなったよ! さて、そんな話しは置いといて、本日はまたまた旬の『生銀鮭』です! 安いですからね、仕方ないですよ! 今回は王道の『ムニエル』でいただきました! 今回使用する『宮城県産の生銀鮭』 下ごしらえする ムニエルを作る! いざ、実食! まとめ:王道だけにかなりの旨さ 今回使用する『宮城県産の生銀鮭』 美しいオレンジ色してますね! ツヤツヤしていて鮮度も抜群です! 下ごしらえする まずは骨を抜きます! 鮭は普通の魚と違って、血合い骨が真ん中より背中側に存在しています。 画像は分かりやすくするために途中まで骨を抜いた図です。 食べてる時に骨に当たるのわずらわしいから取っちゃお! ピンセットで簡単に抜けますよ! 臭みを消していきます。 今回はマジックソル
2020/06/01 リンク