エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
免疫力UP野菜レシピ11~スティックブロッコリーの豚肉巻き - 栄養ミステリー
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
免疫力UP野菜レシピ11~スティックブロッコリーの豚肉巻き - 栄養ミステリー
昨日の記事「免疫力と野菜の関係11~食生活は「野菜:肉」=「2:1」を心がけよう!」では、肉類は細胞... 昨日の記事「免疫力と野菜の関係11~食生活は「野菜:肉」=「2:1」を心がけよう!」では、肉類は細胞を造る上で材料となるので、摂取は必要ですが、食べ過ぎると腸を汚し、結局、免疫力UPにつながらないので、それを避けるためにお肉の倍量の野菜を食べましょう!というお話をご紹介しました。 本日は、お肉と野菜をたっぷり食べた!と感じられる、野菜の肉巻きレシピをご紹介いたします。ボリューム感があるのに、とってもヘルシーです。 本日の野菜のお話は「スティックブロッコリー」です。 欧米では「スティックセニョール」という名でも親しまれている、ブロッコリーの茎の部分まで美味しくいただけるブロッコリーです。 花蕾部分は一般のブロッコリーと同じ形状をしており、味もほぼ同じです。茎の部分はアスパラのような味わいで、下部にいくほと皮が厚くなるので、ピーラーで少しむいてあげると美味しくいただけるでしょう。 キャベツの仲