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珈琲の賞味期限や保存方法についてカフェ・ヴェルディが説明
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珈琲の賞味期限や保存方法についてカフェ・ヴェルディが説明
より美味しくコーヒーをお楽しみ頂くためには、適切な抽出も大切です。 カフェ・ヴェルディ店舗では、 ... より美味しくコーヒーをお楽しみ頂くためには、適切な抽出も大切です。 カフェ・ヴェルディ店舗では、 お客様がご家庭でコーヒーを楽しまれる時の最も一般的な抽出方法である ペーパードリップで抽出したコーヒーを提供しています。 良い抽出 焙煎豆の鮮度 「コーヒーの鮮度」と言った場合、2つのことが考えられます。 一つは、焙煎前の珈琲豆=生豆の鮮度。 もう一つは焙煎され茶色く色づいた一般に見かける「コーヒー」の鮮度です。 ここでは、お客様が通常購入する焙煎後のコーヒーについて述べます。 コーヒーは、焙煎直後から内部ガスを放出していきます。 このガスこそ香り成分なのですが、面白いことに焙煎して2~3日は、あまり香りを感じられません。 焙煎後3日程度経過したころから、香りが豊かになると共に苦味やコクも急速に出てきます。 下のグラフは、平均的なコーヒーが経時変化によって風味がどのように変化するかを現したもの