記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    Kaimotu_Hatuji
    オーナー Kaimotu_Hatuji 渋皮カットの前に、にんじんとかの皮剥きグッズを使ってみましたが、使いなれてなくて、自分の皮を二ヶ所ほどカットしました(´▽`)

    2020/10/09 リンク

    その他
    shiz1
    昔は毎年、栗の渋皮煮などをつくっていたこともあったなぁと…ちょっとずつでも、もっと丁寧な暮らしを目指さないといけないなと思ってしまいます。それにしても栗づくし贅沢三昧ですね。栗仕事大変おつかれさまです

    その他
    hamasansu
    うちでもよく栗をもらうことが多くなりました!栗料理のレパートリーを増やさないといけません!参考にさせていただきます!

    その他
    funyada
    クリの季節ですね。栗ご飯とか大好きなんですが、甘露煮も美味しそうです。

    その他
    mitsu5858
    すごーい、作られたんですか!とってもおいしそうです。チーズにも合うとは意外ですね。いろいろなものに合わせて食べてみたいです。自分の皮もカット・・・痛そうです。(;O;)お大事にしてください。

    その他
    kaedeya
    栗キターーー! そうでしたか。渋皮はいつも包丁でちまちま剥いていましたよ。そんな裏技があったのですね。ああ、栗。食べたい。

    その他
    yu_me_po-lly
    秋ですねぇ~美味しそうです(#^.^#)

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ざっ栗クッキング 秋のスイーツ 栗の甘露煮にチャレンジ - ものづくりとことだまの国

    目次 栗拾い ざっ栗クッキング・鬼皮と渋皮処理 ざっ栗 応用例 文 栗拾い 先日、奈良県桜井市の笠・修...

    ブックマークしたユーザー

    • mikotomikaka2020/10/11 mikotomikaka
    • donaneight2020/10/10 donaneight
    • shiz12020/10/10 shiz1
    • hamasansu2020/10/10 hamasansu
    • regenerationderhydra2020/10/10 regenerationderhydra
    • Rover2002020/10/10 Rover200
    • ushidama2020/10/10 ushidama
    • funyada2020/10/10 funyada
    • however-down2020/10/09 however-down
    • isourounomitu2020/10/09 isourounomitu
    • mitsu58582020/10/09 mitsu5858
    • radiomusic2020/10/09 radiomusic
    • kaedeya2020/10/09 kaedeya
    • orion122020/10/09 orion12
    • yu_me_po-lly2020/10/09 yu_me_po-lly
    • Kaimotu_Hatuji2020/10/09 Kaimotu_Hatuji
    • kaze_no_katami2020/10/09 kaze_no_katami
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む