エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラム酒でエッグノッグ
風邪を引いてしまいました。 台風が来て急に暑くなったり、寒くなったりしたので調子を崩したみたいです... 風邪を引いてしまいました。 台風が来て急に暑くなったり、寒くなったりしたので調子を崩したみたいです。 風邪を引いた時は卵酒ってのを飲むといいらしいのですが、私は日本酒が全く飲めないので代わりににラム酒で作ることにしました。 ラム酒の場合は、北米で良く飲まれているというエッグノッグに入れると美味しいみたいです。カクテルだとブランデー・エッグノッグというのが有名ですよね。 ラム酒で作るのでラム・エッグノッグという所でしょうか。とりあえず、今回作った手抜きレシピはコチラです。 マグカップにガムシロップ(適量)と卵黄1個を入れて良くかき混ぜる 牛乳を少しづつ注ぎながら更に混ぜる 電子レンジで適当に温める ラム酒を20cc?30cc注ぐ ネット上で見つけたレシピを更に簡略化してみました。 ガムシロップが無い場合は普通の砂糖でも大丈夫です。卵黄が完全に溶け込むように混ぜるのがポイントだと思います。ちな