エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
魚焼きグリルで毎日美味しいトースト! - ほどほどシンプルライフ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
魚焼きグリルで毎日美味しいトースト! - ほどほどシンプルライフ
我が家の朝食は基本パン。トースターはないので、かわりに魚焼きグリルで焼いています。 以前は電子レン... 我が家の朝食は基本パン。トースターはないので、かわりに魚焼きグリルで焼いています。 以前は電子レンジのグリル機能を使っていたのですが、レンジだとパサパサになっていました。それに離乳食の準備でもレンジを使いたいのに、何分もパンに占領されるのはすごく不便。そこでほとんど使っていなかった魚焼きグリルに目を付けました。 食パンがカリカリ、ふわふわ♡ グリルだと水分が飛ばないので、上はカリカリ、下はふわふわな状態で焼けます。我が家で買っているパンはごく普通の6枚切りのパンですが、夫が「これどこのパン?」と聞いてきたくらい食感が変わりました。私は子供らに食べさせた後に冷めたトーストを食べることが多いんですが(涙)それでも美味しく食べられるようになりました!以前はもうカッチカチでしたからw それから焼きムラが少ないのもいいですね。電子レンジだと熱源に近いか遠いかで焼き加減が全然違っていて(機種にもよると