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スーパーでは赤玉の方が高いけれど、『赤玉』と『白玉』の栄養の違いはある?管理栄養士が解説 | ヨガジャーナルオンライン
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スーパーでは赤玉の方が高いけれど、『赤玉』と『白玉』の栄養の違いはある?管理栄養士が解説 | ヨガジャーナルオンライン
卵はタンパク質の豊富な食材として栄養価が高く、幅広い料理に利用されています。スーパーでは白玉に比... 卵はタンパク質の豊富な食材として栄養価が高く、幅広い料理に利用されています。スーパーでは白玉に比べ赤玉の方が価格の高い傾向がありますが、何か違いはあるのでしょうか。今回は、赤玉と白玉で栄養に違いはあるのか、なぜ赤玉の方が高いのかについて解説いたします。 「赤玉」と「白玉」の栄養の違いはある? 卵の殻には茶色がかった「赤玉」と白い色の「白玉」があります。赤玉の方が価格も高く、栄養が豊富な気がしますが、「赤玉」と「白玉」で同じエサを食べている場合は栄養価にほとんど違いはないといわれています。 「赤玉」と「白玉」、色が違うのはなぜ? photo by Naomi Tsubata「赤玉」と「白玉」の違いは、たまごを生む鶏の種類によるものです。 羽の色が白いホワイトレグホンやジュリアなどの品種は殻の白い「白玉」を、羽の色が褐色もしくは黒色に近いロードアイランドレッドなどの品種は、茶色がかった「赤玉」