エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
けんちん汁、初めて作りました。 - yoshinobunakamura’s diary
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
けんちん汁、初めて作りました。 - yoshinobunakamura’s diary
初めてのけんちん汁です。 最近読んでいる時代小説、稲葉稔さんの『研ぎ師人情始末』の文中に出てきまし... 初めてのけんちん汁です。 最近読んでいる時代小説、稲葉稔さんの『研ぎ師人情始末』の文中に出てきました。江戸庶民のみなさんがおいしそうに食べておられました。 こんにゃく食べるのも久しぶりです。本当は角形のこんにゃく買ってちぎるのが正解でごぼうも入れたいのですが、見当たりませんでした(笑)。 食材です。 まずは、ごま油で炒めます。ごま油を炒めている時の匂いっていいですね。大好きです! 水、ほんだし、しょうゆ、みりん、塩の調味料で煮込みます。 できあがり! 素材を生かしたあっさり味、ごちそうさまでした。 体に良いものたくさん食べて自然治癒力抵抗力高めましょう。 下記のレシピ参考にさせてもらいました。ありがとうございます。 park.ajinomoto.co.jp ブログランキングに参加中です。 下記の「カンボジア情報」をクリックしていただきますと更新の励みになります。また、他の皆さん(在住者、旅