エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さつまいもの芽って食べれるの?毒はあるの?取るほうがいい?
[voice icon=”http://yosiaa.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/nigaoemaker-6.png” name=”かな” type=... [voice icon=”http://yosiaa.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/nigaoemaker-6.png” name=”かな” type=”r”]そういえばこのあいださつまいも買ったわね。焼き芋にしようかなー。 ええっと……うわ!芽が出てるっ![/voice] さつまいもを買ってそのままにしていたら芽が出ていた、ということはありませんか?今回はそんなさつまいもの芽をどうすればいいかお教えしたいと思います。 さつまいもってどんなものなの? さつまいもはヒルガオ科に属するいもです。琉球王国(沖縄)に最初伝来し、薩摩(鹿児島県)を中心に広がりました。 その後、1833年に起こった天保の大飢饉で救荒作物(きゅうこうさくもつ:一般の農作物が不作のときでも育ち比較的よく収穫できる作物のこと)として全国に普及しました。 食物繊維やビタミンCが含まれてお
2019/11/28 リンク