エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
揚げ油に最適なのは?選ぶポイントと賞味期限!いつまで使い切るべきか!
ココナッツオイルやエゴマ油、オリーブオイル。 体のために良い油をとりましょうといいますが、では揚げ... ココナッツオイルやエゴマ油、オリーブオイル。 体のために良い油をとりましょうといいますが、では揚げ油はどうなんでしょう? 天ぷらを作る際、揚げ油の吸収率は15~20%。 いくら毎日ココナッツオイルで健康管理していても、揚げ物で悪い油を摂っていたら意味無いですよね。 そこで、体に良い揚げ油はどんなのか?何回使いまわしていいの? 油の種類、コストパフォーマンス、精製方法などを考えて、家庭で使うベストな揚げ油を選んでみました。 揚げ油を選ぶポイント 揚げ物は180度が基本です。 炒めものに比べても加熱時間が長くなることから、熱に強く酸化しにくいのが必須条件です。 油は大きく、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸に分けられます。 飽和脂肪酸はいわゆる動物性脂肪。常温では固形です。 過剰に摂り過ぎると体内で固まり動脈硬化の原因にもなるといわれています。 揚げ油に使われる飽和脂肪酸にラード(豚脂)があります。 ア
2016/03/05 リンク