エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ユッケ食中毒】「客足落ちた」 新基準に業者から反発の声 捜査は難航+(1/2ページ) - MSN産経ニュース
5人の死者を出した焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件は27日、発覚から半年となっ... 5人の死者を出した焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件は27日、発覚から半年となった。生食用牛肉の取り扱い基準が今月1日から厳しくされたのに伴い、焼き肉店がひしめく鶴橋(大阪市生野区)では店舗の多くがユッケの提供を取りやめたが、人気メニューであるだけに経営者らは「死活問題」と表情を曇らせる。一方、富山県警などは運営会社などの立件を目指すが、捜査は難航している。■ □ ■ 鶴橋のある焼き肉店では、メニューに「ユッケ」の文字が残るが、客が注文しても断っており、複数の店が同様に提供をやめているという。焼き肉店を訪れた医師の女性(32)は「生肉は家でも食べられないし、必ず頼むメニューだったので残念」と話した。 新基準は、生肉を提供する場合、60度の温度で2分以上加熱▽周囲を1センチ以上削り取る(トリミングする)▽専用の加工設備を設ける-などの厳しい内容。違反した場合には、新たに罰則も
2011/10/27 リンク