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飛行機の機内食はなぜ美味しくないのか?+(1/3ページ) - MSN産経ニュース
かつて、航空会社が乗客に対して「美食の体験」を売り文句にしていた時代があった。機内食の多くが美味... かつて、航空会社が乗客に対して「美食の体験」を売り文句にしていた時代があった。機内食の多くが美味しくないのは、なぜだろうか。 「食事とアルコールは、大陸間飛行における主要な娯楽でした。しばしば乗客たちは、完全に酔っ払った状態で飛行機を降りたものです」。オルブライト大学の教員で、飛行機会社の食事について研究を行ったギョーム・ド・シオンは、「The Atlantic」にこのように説明している。 気圧と乾燥が、味覚を味気なくする 1952年にエコノミークラスが導入され、それまで少数のための特権だったサーヴィスを、多くの乗客に対して提供することはできなくなった。クオリティの高いサービスはビジネスクラスの特権として残ったが、次にフライトの技術が進歩するに従って、味覚にとっては不都合が生まれた。 “使える”食材や調理法が限られる
2014/06/05 リンク