エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鍋とフライパンの違い~鍋とフライパンの違いを簡単解説
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鍋とフライパンの違い~鍋とフライパンの違いを簡単解説
- 概要 - 鍋とは、加熱調理用の容器のことである。フライパンとは、鍋の一種であり、底が浅く範囲が広い... - 概要 - 鍋とは、加熱調理用の容器のことである。フライパンとは、鍋の一種であり、底が浅く範囲が広いもののことである。 - 詳しい解説 - 鍋とは、一般的には加熱調理用の容器のことである。片手の取っ手がついているものを片手鍋、両手の取っ手がついているものを両手鍋などと呼ぶ。他にも鍋を使用して作った料理のことを鍋料理とも呼ぶ。その他鍋には様々な種類があり、各料理の専用の鍋などが多く製造されている。現代では一家に1個以上は必ずある生活必需品であるとされている。 フライパンとは、上記鍋の一種である。一般的な鍋が煮込み料理などに使用するのに対して、フライパンは焼く、炒めるなどの料理方法に用いられることが多い。フライパンの特徴としては、底の深さが鍋よりも浅く、また、直径が広い作りになっていることである。そのため、広い範囲に熱が速く伝わるため焼いたり炒めたりという方法に用いられている。