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食品に含まれる栄養素 - 基礎代謝を高めるための99の技法
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食品に含まれる栄養素 - 基礎代謝を高めるための99の技法
高タンパク食品 運動で筋肉を刺激した後で、高タンパク質を取ると新しい筋肉が作られやすくなります。そ... 高タンパク食品 運動で筋肉を刺激した後で、高タンパク質を取ると新しい筋肉が作られやすくなります。その結果、効率よく筋肉量を増やすことができるので基礎代謝を上げる効果がより高まります。高タンパク食品としては、牛乳・チーズ・ヨーグルト・ゆで卵・枝豆・豆腐・豆乳・豆菓子などがあります。 これら基礎代謝を高める努力をするだけで、今までとなんら変わりない食事内容を続けていても、消費カロリーを増やして自然に痩せるということも可能になります。 ページのトップへ ▲ マグネシウムを多く含む食品 脂肪の燃焼を助けるマグネシウムを多く含む食品には、アーモンド・カシューナッツ・海草(ひじき、わかめ、昆布など)・納豆・バナナ・ごま・ホウレン草・枝豆・豆腐・貝類(あさり、カキなど)・エビ・魚(特に鰹などの青魚)・ごぼう・牛乳・玄米(白米)・お茶などがあります。 ページのトップへ ▲ カリウムを多く含む食品 むくみに