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    iww 『問題は、お父さんはこれをうまいと思うのかどうかなんだよ」 「うまい!』 負けてる

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    guldeen
    guldeen 誰が書いても思わず読んでしまう「メシの東西文化差」。しかしこのお父さん、前回はDIY工作(体重計の"台")したりと、何かを作るのが好きな人やね/あと老婆心ながら、食費を思えば自炊には挑むべきです>竹熊先生。

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    kuzan
    kuzan 関西のうどんと讃岐うどんは違うのだけれども。この熊本のお父さん、前から気になる存在。

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    ayewong 京都でうどんなら「おめん」おすすめ。

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    amanoiwato 竹熊氏のご両親とうちの家族(自分含む)は味覚が合いそうだ。

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    nvs
    nvs 「母親煮込みうどん・アマゾンミミズ風味」「父親うどん・サンド・ワーム風味」Σ夫婦のいい話だったのね…

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    Nean
    Nean せっかくつくったタグなのでとりあえずなんでも使ってみる。

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    nijuusannmiri
    nijuusannmiri これはいい話。泣ける。/うどんを作ってくれるお父さんも、そのうどんがお母さんが作ってくれてたのと同じ不味いうどんだと言うのも、何もかも泣ける。

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    m_yanagisawa
    m_yanagisawa ブログの原点のようなものを感じる

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    LondonBridge
    LondonBridge 地域差ではなくて、世代の問題のよーな気がする。 うちの母は竹熊氏の親と同世代のはずだけど、やはり蕎麦を煮込む。

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    boese
    boese 読みようによっちゃあ泣ける話だ……。

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    lenore
    lenore ほのぼの。ちなみにのびたうどんは「死んだうどん」といわれます

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    KJ-monasouken
    KJ-monasouken たぶん、父の好みに合わせて母親がうどんを作ってたってことだろうなあ。

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    KoshianX
    KoshianX たとえメシマズでも母の味……かなあ……。ちっちゃい頃に母に教えてもらって作った卵焼きを大人になって作ってみたらあまりのマズさに愕然としたことがあったっけ……

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    nanakoso
    nanakoso これもひとつの夫婦美談?

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    cham_a
    cham_a おかんのメシはまずくても食べられなくなるとたまに無性に味わいたくもなる不思議

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    kamezo
    kamezo 「関東のうどんはまずい」は「わら人形論法」かと思っていたら、ちゃんと実在したという話。じゃないってば。/ちゃんと作れば、関東風もうまいのだが、そうですか、お父さんはそれがうまいのですか_| ̄|○

    2009/04/29 リンク

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    hihi01
    hihi01 関西と関東の麺類の話題はつきない。つーか、京女と東男の家庭内闘争の元。

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    babelap
    babelap 「嫁の飯がマズい」があるなら「母ちゃんの飯がまずい」も当然あるわな……と思ってたら「父の飯がまずい」だった。

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    mshkh
    mshkh 竹熊さんの父さんも,その奥さんの作る煮込みうどんに慣れ,それを好きになっていったってことでしょうかね.人生だなあ.

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    miso_max
    miso_max  

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    TakahashiMasaki
    TakahashiMasaki "「うどんって、本当はうまいんだなあ」と感激した俺は、すっかり関西うどんや讃岐うどんのファンになってしまいました"

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    mitimasu
    mitimasu いわゆる“うどん”とは別の料理として、大ミミズ状うどんも好きだ。太ネギをわんさと入れめんつゆで煮込んで10分+青ノリ・カツブシ。じゅるり

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    simpkin
    simpkin 私も「アマゾンの大ミミズ」状態のうどんが好物です 今日も作って食べました

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