エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
正しく恐れるということ - 薬剤師kittenの雑記帳
この記事は、先週に書いた 「カニ味噌が好きな人は読まないこと」 の続編にあたる。 前編を読んでいない... この記事は、先週に書いた 「カニ味噌が好きな人は読まないこと」 の続編にあたる。 前編を読んでいない人は、目を通していただけるとありがたい。 なお、カニ味噌が好きだから前編が読めない!という人も、 別にこの記事は読んでも構わないので、 無駄な改行はしない。w . 前編に書いた情報を、簡単におさらいしておく。 1.カニミソには、(自然由来の)カドミウムが多く含まれている。平均8mg/kg。 2.EUはカドミウム暴露は少ない方がよいので、カニミソに注意するように言っている。 3.EFSAによるカドミウムの基準値は、2.5μg/kg/週。 4.2007年度の日本人のカドミウム摂取量は、1日平均21.1μg。 日本人成人平均体重53kgで考えると、EFSAによる基準値を上回る。 5.日本の基準値は7μg/kg/週。EFSAの2.8倍も甘い。 とまぁ、こういう情報だった訳だ。 ついでに、「カニ味噌5
2011/11/18 リンク