エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ付き】自家製スープカレー(゚Д゚)ウマー!@我が家
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ付き】自家製スープカレー(゚Д゚)ウマー!@我が家
【材料(8皿分?)】 スープストック 2リットル タマネギ 2個(みじん切り) 肉(骨付き鶏肉とかラ... 【材料(8皿分?)】 スープストック 2リットル タマネギ 2個(みじん切り) 肉(骨付き鶏肉とかラムチョップ推奨)500グラム トマト缶 1缶(240グラム) ニンニク 3カケ(すりおろす) 生姜 ニンニクと同量位(すりおろす) ニンジン,ジャガイモ,その他野菜とか サラダオイル 適量 隠し味:ナンプラー,醤油,和出汁,ウスターソース,カピ,etc.(お好みのもの) 【ハーブ&スパイス】 カレー粉 大匙3 ガラムマサラ 大匙2 鷹の爪 3本 クミン(ホール) 小さじ3 シナモン 1本 クローブ 5カケ カルダモン 5カケ 乾燥バジル 大匙1 ベイリーフ 4枚 レモングラス,コリアンダー,カルダモン,カエンペッパーなど(好きにアレンジ) 1.まずはカレー作りの基本、タマネギ炒め。油をひき、クミン小匙2を投入、その後タマネギ投入。最初は炒飯を作る時のように、強火で鍋ふり鍋ふり、あおってあお