エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
BB536花粉症|ヨーグルト以外で摂るべき?: 健康で美しく若さを保つために
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
BB536花粉症|ヨーグルト以外で摂るべき?: 健康で美しく若さを保つために
「花粉症改善のために、ビフィズス菌BB536を摂りたいけど ヨーグルトなどの乳製品は、有害だと聞くので... 「花粉症改善のために、ビフィズス菌BB536を摂りたいけど ヨーグルトなどの乳製品は、有害だと聞くので ウ~ン・・」 有益説 「牛乳には、申し分ない栄養素が含まれていて健康・発育に良い飲み物。」 有害説 「牛乳を飲むと、障害が多数起こる事が分かっている、飲んではいけない。」 どちらが本当なんでしょうか?それぞれの意見を聞いてみましょう。 牛乳は良くない ①有害な過酸化脂質を飲んでいる 牛乳を製造する過程で、生乳の乳脂肪が浮かないように攪拌する為に、空気が大量に入り乳脂肪が酸化され過酸化脂質という有害物質となってしまう。さらに、高温殺菌されるので、より過酸化脂質が劣化し量が増える 【反 論】 乳脂肪は他の一般的な大豆油やコーン油などより多価不飽和脂肪酸が少ないので、酸化しにくい脂肪であり、カゼインやホエイたんぱく質などで被覆されるので、酸化されにくくなります。 130度2秒の超高温で殺菌され