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お砂糖のないスイーツ 大豆餡&黄身しぐれ
随分以前に作っていたのですが、記事を修正しようとして、 公開を忘れておりましたレシピです。 「大豆... 随分以前に作っていたのですが、記事を修正しようとして、 公開を忘れておりましたレシピです。 「大豆あん」と、それを使って試作した「黄身しぐれ」です。 【大豆餡】 低糖質のエセあんこです。 内容は、「黒ごまあんぱん」で作ったものと同じです。 味は、ずんだ餅の餡に近かったです。さすがわ兄弟(?) 《材料》 大豆水煮 1パック(180g) ラカントS 大さじ3(好みにより自由にw) 塩 ひとつまみ 《作り方》 1.大豆の水煮を潰します なめらかな、こしあんが欲しい方は 事前に大豆の皮を取り除いておきます。 ゆであがっているので、指でつまむだけで するっとむけます。 手間はかかりますが、口当たりが良くなります。 多少ざらざら感の残る、粒あんでいい場合は そのままマッシュします。 2.潰し方ですが、すり鉢でもなんでもOKです。 フードプロセッサーやミキサーでもOK ただ、機械で粉砕する場合は、 非常