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『「Chikirinの日記」の育て方』を書いたのが”ちきりん”だと僕は認めない - World Review 編集長 渡辺龍太のブログ
2013-12-03 『「Chikirinの日記」の育て方』を書いたのが”ちきりん”だと僕は認めない ・僕にとって、Chi... 2013-12-03 『「Chikirinの日記」の育て方』を書いたのが”ちきりん”だと僕は認めない ・僕にとって、Chikirinさんはブルーチーズ 小学生の国語の教科書に「ねずみのアナトール」という話が出ていた。 その話の中に、ブルーチーズが登場した。チーズが大好きだった私は、一度も食べた事のないブルーチーズが気になってしょうがなかった。なので、親に頼んで、デパートでブルーチーズを買ってもらった。 そして、その珍しいチーズは、普通のチーズな何倍位おいしいのだろうかと、かなり興奮しながら口に運んだ。すると、口の中に入れたものの、一瞬にして吐き出してしまった。 青カビで発酵したチーズの香りが、私には油性マジックの様に感じて受け入れられなかったのだ。それはそれは衝撃的で、好きだったチーズ全般が嫌いになる勢いだった。 とはいえ、30歳近くになった今、ブルーチーズも他のチーズも私の大好物だ。20
2013/12/03 リンク