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asahi.com(朝日新聞社):〈教えてランチ〉夏はコレ!土鍋で食べるカツカレーライス - 教えてランチ - 食と料理
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asahi.com(朝日新聞社):〈教えてランチ〉夏はコレ!土鍋で食べるカツカレーライス - 教えてランチ - 食と料理
〈教えてランチ〉夏はコレ!土鍋で食べるカツカレーライス 2008年7月24日 東京・九段下 だいにんぐ夢酒... 〈教えてランチ〉夏はコレ!土鍋で食べるカツカレーライス 2008年7月24日 東京・九段下 だいにんぐ夢酒(ムッシュ)加藤 あつあつの土鍋で煮え立つカツカレーもう一つの定番、ステーキライス。ご飯の上に秘伝のたれにつけ込んでから焼いたサーロインを載せ、さらにフライドオニオンや揚げナス、パプリカなどてんこ盛りにカウンターに積み重ねた土鍋。唐津の特注品で直径18センチ。カツカレー以外にも煮込みハンバークやチキンのトマト煮、ビーフシチューにと大活躍店は九段のビル街の裏通りの一角にある 読者からの情報をもとに取材、紹介する「教えてランチ」です。(アサヒ・コム編集部) 土鍋でグツグツの焼きカレーにご飯、サラダがついて950円、これは今時お値打ち感十二分。これが私のスタミナ源。一度食べたらまた食べたくなる、この味!!(東京・匿名希望) 九段ビル街の裏通りにある間口1間半、広さ7.5坪の店内はカウンターに