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asahi.com:テジカルビ - コリアうめーや!! - 国際
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テジカルビ2011年12月27日 筆者 八田靖史自社のマッコリも豊富に揃える(にっこりマッコリ) ※写真をク... テジカルビ2011年12月27日 筆者 八田靖史自社のマッコリも豊富に揃える(にっこりマッコリ) ※写真をクリックすると拡大します 下味の染みた豚肉を炭火で焼き上げる(にっこりマッコリ) ※写真をクリックすると拡大します 柚子ソースの香りが食欲をそそる(にっこりマッコリ) ※写真をクリックすると拡大します テジカルビのほか希少部位の皮も用意(麻浦元祖チェデポ) ※写真をクリックすると拡大します ハサミで食べやすい大きさにカット(麻浦元祖チェデポ) ※写真をクリックすると拡大します タマネギを加えたつけダレで味わう(麻浦元祖チェデポ) ※写真をクリックすると拡大します 筆者が韓国に留学していた90年代後半、焼肉といえばもっぱらサムギョプサル(豚バラ肉の焼肉)か、テジカルビ(甘い醤油ダレで下味をつけた骨つきあばら肉の焼肉)であった。韓国では牛焼肉ももちろん食べるが、気のおけない仲間同士で囲むの