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LAGOSTINA / レシピ / ポトフ
材料 4人前 牛すね肉 600g 玉ねぎ 2個 じゃが芋 4個 にんじん 中2本 キャベツ 中1/2個 セロリ 中2... 材料 4人前 牛すね肉 600g 玉ねぎ 2個 じゃが芋 4個 にんじん 中2本 キャベツ 中1/2個 セロリ 中2本 かぶ 4個 トマトの水煮 3個 ブイヨン 2カップ強 ロリエ 1枚 赤ワイン 1/3カップ サラダ油・バター 各大さじ2 ブランディー・塩・こしょう 各少量 にんにくの薄切り 2~3枚 1.牛すね肉は1個100gに切り、ごく薄く塩とこしょうをします。 2.トマト以外の野菜は皮をむき,大きすぎるものは二つ切りにします。 3.ラゴスティーナのフタをせずに中火にかけ、サラダ油とバターを溶かし、1.の肉の周囲に 焼き色をつけます。途中でにんにくも加えて香りが出るまで炒めます。 4.3.に赤ワインをふり込み、強火にしてアルコール分をとばして煮つめ、トマトの水煮、ブイヨン 1カップ、ロリエを加えて全体を混ぜます。 5.鍋を火からおろしてフタを完全にしめ、小レバーが倒れていることを確認