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肉汁が吹き出す餃子を作る - naonotes.com(ナオノーツ)
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いつぞやか餃子のレシピを書いたんだけど、更に工夫して肉汁たっぷりの餃子にカスタム。 鶏皮ポン酢を作... いつぞやか餃子のレシピを書いたんだけど、更に工夫して肉汁たっぷりの餃子にカスタム。 鶏皮ポン酢を作っている最中に思いついたんだけど、これがまたものすごく旨かったのでレシピとして書き起こしてみた。 ビールに超合う鶏皮のポン酢和えを作ってみた | naonotes.com(ナオノーツ) 材料・・・100〜120個分中身を多く作っておき、冷凍しておくといつでも食べられる。 鶏皮・・・200g今回のポイントとなる部分。 グラム数は大体でいい。 豚挽肉・・・300g脂身が多い物の方がジューシーに仕上がる。 間違っても合挽とかは使わないこと。 ニラ・・・2束3mm幅のみじん切りにしておく。 キャベツ・・・3分の1玉 ニラと同じくらいの大きさにみじん切りにしておく。 水餃子の皮・・・100枚必ず水餃子用の皮を使う事! 普通の餃子用の皮だと薄すぎて破れてしまい、肉汁の流出を防げない。 ホタテの水煮缶・・・