エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚肉といんげんのナンプラー炒め - スマーケット
※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ... ※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ ※エネルギー表示は「五訂食品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。 [作り方] 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。 いんげんは塩(分量外)を加えた熱湯で固めにゆでて水にとり、水気を切って半分に切る。ねぎは3cm長さに切り、さらに縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。 フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを炒め、香りが出たら豚肉を加え、豚肉の色が変わるまで炒める。 ねぎ・いんげんの順に加えてさっと炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒め上げる。 ※料理監修 小田真規子
2009/06/08 リンク