エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チリソースの作り方☆料理のまえのかくし味
【作り方】 フライパンを熱してからサラダ油をひき、ネギ、ショウガ、ニンニクに豆板醤を加えて炒めます... 【作り方】 フライパンを熱してからサラダ油をひき、ネギ、ショウガ、ニンニクに豆板醤を加えて炒めます。香りがでてきたら、トマトケチャップ、オイスターソース、酒、酢、砂糖、塩、スープを加え、よく混ぜてひと煮立ちしたら出来上がりです。 【用途】 エビやイカのから揚げ、肉団子などに合います。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ※レシピに共通する留意点 ①材料の種類・分量はこれが絶対というものではなく、あくまで参考例で す。家庭により、また料理する人により違ってきます。それぞれ工夫し てお好みの味に調節することが大切です。 ②計量の単位 ・計量カップ 1カップ=200cc(炊飯カップは180ccなので注意) ・計量スプーン 大さじ1杯=15cc 小さじ1杯=5cc ・ひとつまみ 親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量 ・少々 親指、人差