エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
東京で「ザザムシ」新メニュー 上農高生創作 – Nagano Nippo Web
都会の客に地元伊那谷のザザムシを使った新メニューを提供する上農GL3年生=東京・浅草の昆虫食カフ... 都会の客に地元伊那谷のザザムシを使った新メニューを提供する上農GL3年生=東京・浅草の昆虫食カフェ・レストラン「TAKEO」 伊那谷が誇る伝統文化の昆虫食「ザザムシ」を未来に伝える活動を展開する上伊那農業高校(南箕輪村)コミュニティデザイン科グローカルコース(GL)3年生が創作したザザムシの新メニューの提供が、東京・浅草の昆虫食カフェ・レストラン「TAKEO」で始まった。虫の姿も鮮明な五平餅とアイスクリームの2種類。29日は生徒自ら同店でPRし、豊かな自然と独自の食文化を育む上伊那の魅力を都会の人たちに伝えた。提供は11月5日まで。 生徒たちは同店の三浦みちこ店長と5月に、実際に調理して新メニューを開発。今回そのレシピを生かして同店が調理し、客に販売している。 南箕輪村産の食材を用いた五平餅は「ざざへいもち」とネーミング。減農薬、無化学肥料により村内で生産される特別栽培米コシヒカリ「風の村
2023/10/30 リンク