エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
てんやが秋季限定「松茸天丼」、さわやかな酸味の徳島産すだちを添えて。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
てんやが秋季限定「松茸天丼」、さわやかな酸味の徳島産すだちを添えて。
天丼チェーンの「てんや」は9月6日から、「松茸天丼」「松茸天丼弁当」の販売を開始する。10月中旬(予... 天丼チェーンの「てんや」は9月6日から、「松茸天丼」「松茸天丼弁当」の販売を開始する。10月中旬(予定)までの期間限定で、価格は単品780円(税込み)。 今回登場する「松茸天丼」は、松茸を含む3種類のきのこを盛り合わせた秋季限定メニュー。独特な芳香とずっしりとした歯ごたえの松茸に加え、香りが特長の舞茸、味に優れたしめじ(白ぶなしめじ)の3種を使用した。 また、徳島産のすだちが添えられ、独特のさわやかな酸味とすがすがしい香りで、松茸の美味しさを引き立てる。 丼の構成は松茸×2、舞茸、ぶなしめじ、海老、ぎんなんのつまみ揚げ、かぼちゃ。天ぷらは“お好み”で単品販売もされ、価格は松茸×2が200円(税込み)、ぶなしめじが80円(同)、ぎんなんのつまみ揚げが100円(同)、舞茸が70円(同)。