エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
くらしのパートナー:きょうの料理プラス
「きょうの料理」に登場する講師の方や料理の魅力を、より丁寧に掘り下げ、生放送でお伝えするのが総合... 「きょうの料理」に登場する講師の方や料理の魅力を、より丁寧に掘り下げ、生放送でお伝えするのが総合テレビの「きょうの料理プラス」です。当日の「きょうの料理」に出演する講師の方や、過去に出演した講師が、みなさんからの疑問や反響に答えます。食材選びや伝統の作法、そして講師のとっておきのエピソードなども紹介。さらに、後半のコーナーでは「きょうの料理ビギナーズ」や「おしゃれ工房」などの暮らしに役立つ情報をコンパクトにお伝えします。 10月6日(月) 和の味ラクラク うまみじょうゆ 料理研究家・渡辺あきこさん 今週は、つくっておくと便利な「万能調味料」を4人の先生に教えていただきます。1日目は、手軽でおいしいレシピに定評がある渡辺あきこさんの「うまみじょうゆ」です。しょうゆに昆布・削り節・みりんを加え、煮立ててこしたもの。汁物でも煮物でも、これさえあれば和風の味つけがいつもばっちり決まりますよ!