新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コロナウイルスと食品安全 アイルランド食品安全局(FSAI)からの新型コロナウイルス(COVID-19)関連情報
コロナウイルスと食品安全 Coronavirus and Food Safety 4/2/2020 https://www.fsai.ie/faq/coronavirus... コロナウイルスと食品安全 Coronavirus and Food Safety 4/2/2020 https://www.fsai.ie/faq/coronavirus.html (食品安全情報2020年4号(2020/02/19)収載) (食品関連部分のみ一部紹介) コロナウイルスとは何か? コロナウイルス科は、一般に呼吸器疾患の原因となる多数のウイルスを含む科である。コロナウイルス科には一般的な風邪の原因となるウイルスや、より重篤な疾患である重症急性呼吸器症候群(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)などの原因となるウイルスが含まれている。 新型コロナウイルス(nCoV)とは、これまでヒトからは検出されたことがなかった新しいコロナウイルス株のことである。現在流行している2019 Coronavirusは新型コロナウイルスとされる。 コロナウイルスは食品を介して伝播し得るか? SAR
2020/11/19 リンク