エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
OCJP 水出しコーヒーの作り方
かんたんな、水出しコーヒーのつくり方 水出しでアイスコーヒーを作りますと、濁りがなく、苦みも少ない... かんたんな、水出しコーヒーのつくり方 水出しでアイスコーヒーを作りますと、濁りがなく、苦みも少ない、すっきりした口当たりのコーヒーができます。 弊社ではスタッフ用にまとめて仕込んでおりますが、このコーヒーが飲めるのも夏の楽しみの一つとなっております。ちょっとしたイベントや、会社を訪れたお客様にお出しした際には大変好評を頂いております。 ぜひ一度お試しください。 コーヒーの粉、水を計量します。 コーヒー粉は、普通に作るときにはグラス1杯(約180cc)あたり4〜5gで十分です。少量を作るのは手間ですので、まとめて作ってしまいましょう 例として、メジャースプーン6杯に対しては、2リットルの水を使います。その際、もし空いたペットボトルがあれば軽量に使い、作った後の保管にも使うと便利です。その場合は洗って繰り返し使いましょう。 濃いめに作るときには、メジャースプーンの粉を7杯8杯と増やして
2006/05/01 リンク