記事へのコメント43

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Totty-Totty
    Totty-Totty 知らないなんて損!夏野菜を摂れてご飯が進む郷土料理【山形のだし】 名前の通り、山形の伝統家庭料理で、レシピもさまざまですが、静かなブームを呼んでいます。みじん切りにした夏野菜を塩、醤油と昆布だしで味付

    2016/09/08 リンク

    その他
    straychef
    straychef ナスとキュウリとミョウガ抜きで頼む

    2016/07/26 リンク

    その他
    kuro_pp
    kuro_pp 野菜と混ぜるだけでつくれる納豆昆布もある http://store.shopping.yahoo.co.jp/sengyokaneni/nattoukonbu.html

    2016/07/26 リンク

    その他
    petigearfox
    petigearfox 名前だけだとピンとこないな

    2016/07/26 リンク

    その他
    shoG3
    shoG3 ほぼ毎日食べてる

    2016/07/26 リンク

    その他
    chima-3
    chima-3 おいしいよね

    2016/07/26 リンク

    その他
    miyagaa-38
    miyagaa-38 何故か売ってる

    2016/07/26 リンク

    その他
    kaz_the_scum
    kaz_the_scum これを納豆の上にかけてごはんに乗せるともう止まらない。

    2016/07/25 リンク

    その他
    mitimasu
    mitimasu 夏の飯は、山形のだし、新潟・長野のヤタラ。冷や汁、ガスパチョ・スープで回すのが俺のジャスティス。要は、生野菜刻み浸し汁。互換性もある。味噌味のだしも作るし醤油味のガスパチョもトマト味の冷や汁も作る。

    2016/07/25 リンク

    その他
    TM2501
    TM2501 一人モンだから、どうしても「買った方が安いんじゃないか?」とか考えちゃうけど…よく食べるものだけに、作ってみたい気持ちもあるのよね。

    2016/07/25 リンク

    その他
    yuma_sun
    yuma_sun 美味しそう

    2016/07/25 リンク

    その他
    mimozax
    mimozax 近所のスーパーでよく見るから気になってたところ。簡単そうだし作ってみよう。

    2016/07/25 リンク

    その他
    remix-cafe
    remix-cafe 茗荷もアク抜きせな。

    2016/07/25 リンク

    その他
    enemyoffreedom
    enemyoffreedom まぁ美味いけど塩分多めなのは疑いない

    2016/07/25 リンク

    その他
    hiroyt
    hiroyt 蕎麦にかけてもうまいんだよなー

    2016/07/25 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki だしの記事だし

    2016/07/25 リンク

    その他
    norixto
    norixto もうちょっと塩分減らしても良さそうだな

    2016/07/25 リンク

    その他
    FUKAMACHI
    FUKAMACHI 急に全国区になっていったな。

    2016/07/25 リンク

    その他
    halix
    halix がごめ昆布が手に入ったらチャレンジ。メモ。

    2016/07/25 リンク

    その他
    mllemarianne
    mllemarianne だし大好き!作ってみるか。

    2016/07/25 リンク

    その他
    marisatokinoko
    marisatokinoko だしヤバい、ほんと信じられないくらい食がすすむ

    2016/07/25 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi 松屋のだし牛めしは、夏にぴっさりもといぴったりだと思う。あと、池袋西武のデパ地下で買っただし豆腐というのも美味しい。ただ、ナスとキュウリがダメな人には地獄のゲロみたいかも。

    2016/07/25 リンク

    その他
    rennstars
    rennstars がごめ昆布必須とかむしろ初めて聞いた。アドオン調味料的に使うときは粘り気はむしろ邪魔では。ウチは醤油だけ(で旨いからだすぃは偉大なのだよ)

    2016/07/25 リンク

    その他
    thyself2005
    thyself2005 だしうまいよねー。手っ取り早く松屋で期間限定販売中の山形だし牛めしをセパレートでテイクアウトしてライスにだしかけて牛肉をおかずにするのもアリだと思う。

    2016/07/25 リンク

    その他
    haruhiwai18
    haruhiwai18 "山形の伝統家庭料理で、レシピもさまざまですが、静かなブームを呼んでいます。みじん切りにした夏野菜を塩、醤油と昆布だしで味付けをし、ご飯や麺に乗せていただきます。" →山形ではCMもやってる(こなみ

    2016/07/25 リンク

    その他
    YukeSkywalker
    YukeSkywalker コンビニで買って来るか。

    2016/07/25 リンク

    その他
    shoot_c_na
    shoot_c_na 我が家では冬場松前漬けとして作ってるキットにオクラとみょうがと紫蘇を足すという感じなので、せん切りスルメ入り。//無性に食べたくなって松屋に行ったらhttp://goo.gl/1gn4I1売り切れてたー!

    2016/07/25 リンク

    その他
    IkaMaru
    IkaMaru 刻む作業の面倒さについ尻込みしてしまう。それに耐えればボウル一杯ぐらいできて当分食べるに困らないんだけど、ね

    2016/07/25 リンク

    その他
    hobbling
    hobbling 夏は常備してる。冷奴にかけて食べてるのが基本。

    2016/07/25 リンク

    その他
    eringix
    eringix 個人的にはオクラ必須。納豆と混ぜてたべてもおいしいよ。

    2016/07/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    oyasaichan.com

    The domain has expired and may be available at auction. If this is your domain, you can still ren...

    ブックマークしたユーザー

    • kotoripiyopiyo2017/08/20 kotoripiyopiyo
    • Totty-Totty2016/09/08 Totty-Totty
    • kwy2016/08/16 kwy
    • sobagara122016/08/15 sobagara12
    • rbtsro2016/08/08 rbtsro
    • mayonaka_laser_gun2016/08/02 mayonaka_laser_gun
    • atsushi341402016/08/02 atsushi34140
    • ekbyalnuthbukfshunki166552016/08/01 ekbyalnuthbukfshunki16655
    • umaken2016/08/01 umaken
    • otknro252016/08/01 otknro25
    • Yutarai2016/07/31 Yutarai
    • sawarabi01302016/07/31 sawarabi0130
    • no__future2016/07/30 no__future
    • m1605122016/07/28 m160512
    • jivan30552016/07/28 jivan3055
    • route_haduki2016/07/26 route_haduki
    • dakiuma2016/07/26 dakiuma
    • yymyym19882016/07/26 yymyym1988
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事