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イタリア料理フェア 新パスタ宣言
本場イタリアで110年以上の歴史を誇るパスタの老舗「ヴェリーニ」は、初代ルイージ・ヴェリーニが地... 本場イタリアで110年以上の歴史を誇るパスタの老舗「ヴェリーニ」は、初代ルイージ・ヴェリーニが地元の貴族たちの要望に応えて特別なパスタをつくったことから始まりました。高品質のイタリア産デュラムセモリナ粉と、グランサッソ山脈の自然の湧水を使い、3日間じっくりと時間をかけ、低温乾燥でつくられるパスタは、水分がゆっくり抜けて小麦が熟成することで、「小麦の豊かな香り」と「もっちりとした食感」がうまれます。さらにブロンズの口金を使い、パスタの表面にはソースが絡む理想的な凹凸と質感がつくられます。こだわりの素材と、昔ながらの伝統的な製法でつくられるヴェリーニのパスタは、ミシュラン三ツ星レストランをはじめ、イタリアの多くのトップシェフたちに愛されています。
2013/09/15 リンク